Contact US

EMAIL ppiaberdeen@gmail.com WHATS APP +44 7427 975 735 (Syarafina Eka W) +62 8157 2242601 (Nadytia K)  

VISI & MISI

VISI Mewujudkan PPI Aberdeen sebagai organisasi yang sistematis dan harmoni MISI Menyempurnakan, mensosialisasikan dan mengesahkan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga PPI Aberdeen sebagai haluan organisasi. Mewujudkan pengelolaan administrasi yang sistemik dan keuangan yang transparan Meningkatkan kinerja sistem komunikasi dan informasi internal dan eksternal Mempererat tali silahturahmi antar warga Indoensia di Aberdeen secara berkelanjutan.

Pemilihan Ketua PPI 2017/2018

17 September 2017 pukul 14:00, bertempat di 49 Wingate Road, pemilihan umum Ketua PPI Aberdeen untuk kepengurusan tahun 2017/2018 telah sukses diselenggarakan. 3 kandidat yang terpilih untuk mencalonkan diri ialah; Reza Aulia, mahasiswa PhD safety subsea engineering, terpilih menjadi Ketua PPI Aberdeen untuk setahun kedepan berdasarkan keputusan voting terbanyak. Reza merupakan salah satu dari 3…

Mengejar Prestasi: London PRMIA Risk Management Challenge 2017

Kuliah di luar negeri bukan hanya untuk mengejar cita-cita apalagi hanya sekedar jalan-jalan, tapi lebih dari itu kita adalah duta dari Indonesia, yang setiap apa yang kita lakukan akan merepresentasikan Indonesia di mata dunia. Untuk itu, kapasitas kita diuji dan prestasi kita dinantikan. Brian Christiantoro (MBA Energy Management), David Ririmasse (MSc Petroleum Energy, Economics and Finance), Ira Destiana…

Malam Keakraban Indonesia

Acara tahunan yang satu ini bisa dibilang yang paling ditunggu oleh teman-teman mahasiswa dan warga negara Indonesia di Aberdeen. Malam keakraban yang sebenarnya intinya adalah kumpul-kumpul dan makan-makan memang selalu “diburu”. Acara ini juga bisa dibilang awal dari kepengurusan PPI baru, yang saat ini adalah periode 2016/2017. Sekitar 150 orang hadir di acara ini, digelar…

First Couple Weekends in Aberdeen

Waktu aku memutuskan untuk melanjutkan sekolah ke Aberdeen, banyak banget temen-temen aku yang berkomentar, “Serius Ni? Di Aberdeen gak ada apa-apa lho!” “Lo gak bakal betah di Aberdeen, sepi banget!” “Aberdeen jauh darimana-mana” “Aberdeen gloomy banget..” dan masih banyak lagi. Emang sih kebetulan mereka pernah tinggal atau pernah mengunjungi Aberdeen dan mereka melihat aku sebagai…

Winter Clothes Layering

Berpakaian saat winter di UK mungkin agak sulit dan lebih sulit daripada negara-negara eropa lainnya. Cuaca Aberdeen saat winter bisa sangat bervariasi mulai dari salju sampai matahari yang cukup terik. Berpakaian dengan beberapa “lapisan” adalah cara terbaik untuk tetap hangat di UK. Untuk mendapatkan kehangatan dan kemudahan dalam memilih witer outfits, simak guide berikut ini:…